小孽,腦洞補不完,填坑不能當飯吃。

Snowflakes are falling from ......〈Jaydick〉

推薦BGM:The Script─Six Degrees of Separation



1.

Jason第一次送他的生日禮物是一個會下雪的水晶球,Dick那天帶著笑容,忍不住玩了好幾次。

直到睡覺之前,他才小心翼翼地把水晶球放到書櫃上,而且是他躺在床上就可以看見的位置。



2.

Dick隔年沒收到Jason給他的禮物,那時他正在宇宙間執行任務,但他是期待的,回去之後可以看見Jason。

然而等到他回來的時候,收到的卻不是禮物,而是一則報紙上的訃文。

他一次又一次確認那個名字,好像這樣就可以說服自己是他看錯了。



3.

那顆水晶球一直在書櫃裡,Dick想到時就會拿出來把玩,然後對著水晶球內穿紅色衣服的聖誕老人說話。

最近天氣變冷了,可惜不能在制服裡面多穿幾件衣服。我不是說白天的那套制服,你懂的。

辣熱狗的老闆退休了,現在換成他兒子,我總覺得那個醬料的味道變了。

Bruce最近好像特別累,今天八卦新聞說他出現眼袋了。但是你也知道,那些女孩還是愛他。

Dick晃了晃水晶球,已經停止的雪又繼續落下。



4.

看著Tim寫給他的生日卡片,迪克打開鐵盒放了進去,蓋上了蓋子。

躺回沙發之前,他又拿起了水晶球,雪花落在聖誕老人的肩膀和帽子上,慢慢沉澱。

「嘿,你能祝我生日快樂嗎?」

Dick看著聖誕老人說道。



5.

那是個意外。

連續值班和夜巡的情況下,Dick搖著水晶球,眨眼的頻率越來越慢,雪花飄落的速度好像也跟著變慢,他等了好久,雪花卻一直沒停下。

他等得好累,然後他終於閉上雙眼。

啪嚓。



6.

水晶球的雪停了,再也不會繼續下了。

Dick在那瞬間驚醒,但他沒來的及阻止水晶球在摔落地面時碎裂。

看著向四處蔓延的雪花及碎片,他伸手想把它們集中在一起,卻只是徒勞無功。



7.

Dick在Jason的葬禮上沒有哭,但是當他嘗試把水晶球散落的碎片重組時,眼淚才終於潰堤。

他多希望還能聽見Jason對他說生日快樂,可是最後只剩下水晶球裡的雪花陪著他,就像他的希望一年又一年地落下,但他到了這一刻才真正接受了事實。

Jason不會回來了,就像雪花不會再次落下,他們永遠停在那一秒,不再前進了。



8.

Dick在回收箱前站了很久,手中舊報紙包裹著玻璃碎片,連自己碎裂一地的情感也包了進去。

在一旁流浪漢第三次用奇怪的眼光看著他時,Dick才把手裡的舊報紙團輕輕放下。

離開前,他抬頭看著天空,灰色的雲層落下了白色的碎片。

他的世界再次下起雪來。




【END】



其實一開始的念頭只是想說Dick沒在Jason的葬禮哭而已,不過人生本來就有很多意外(自己講

然後這是HE喔(?




【寫手試煉─告白,不使用「喜歡」、「愛」等字眼】


「我想每天當第一個跟你說早安、最後一個跟你說晚安的人。」Jason想了一會兒回答,才剛說完,Dick臉上的笑容讓他挑起了眉毛。

「我想睡你一輩子。」

然後Dick果然沒意外地用人畜無害的樣子說出了答案。



↑我以後睡前還是不要開噗浪亂寫好了(。



评论
热度(29)
  1. dc宇宙视奸站小孽─ENDLESS 转载了此文字
    这刀爽

© 小孽─ENDLESS | Powered by LOFTER