小孽,腦洞補不完,填坑不能當飯吃。

死亡距離我們太近,而顯得幸福太過遙遠〈Jaydick〉

*推薦BGM:Lana Del Rey─Born To Die

*只是筆記所以有機會才會寫

*標題那麼長只是不想改(你



Jason以Red hood的身分第一次出現,被Nightwing追捕,他其實可以躲開,可是他沒有,好像在享受被Dick緊追在後的感覺──過去只有他追趕著Dick的份。

最後他跑進一間廢棄的工廠,Dick站在樑上盯著Jason,他覺得心跳加速失去節奏,但卻不是因為剛才的追逐,而是因為隱藏著自己的身分、用一個本應死亡的身分重新回到這裡,站在應該認得他的人面前。

用肩膀撞破了其中一扇玻璃,Jason在纏鬥中脫逃,但是似乎有一小塊玻璃碎片掉進眼裡,他在路上沒有停下腳步關係自己的眼睛,直到回到安全屋在浴室裡拉下眼角,卻什麼也沒有。

他有想過去看醫生,可是隔天起床,Jason的眼睛的異物感沒有想像中嚴重,而且也沒有流血,所幸他也把這件事情往後擺。

雖然放棄了Jason Todd這個身分,可是他沒有大意,因為他曉得蝙蝠的能力,他隨時都有可能曝光。

Dick和Tim一直追查red hood的身分,他們猜過是小丑的手下,也猜過刺客們,可是最重要的動機卻找不到,他們都不需要一個新的身分來做那些事情。

Jason想被認識的人認出他的身分,可是又希望他不會被認出來,更確切來說,他只想被Dick認出來,然後看看對方會有什麼表情──或許他還會用一樣的聲音叫他little wing,尾音微微上揚,帶著快樂的語氣。

某一次小丑又出現,Nightwing先到了現場,Red hood後來才到,但是Jason一直要Dick滾開,他可以一個人跟小丑打,但他們最後沒有阻止小丑引爆炸彈。

Jason把Dick拉到身體下擋住了爆炸的震盪,可是他卻因為這樣失去意識,最後他只聽見Dick叫他別睡著和對蝙蝠求救的聲音。

他覺得有水滴落在臉上,這是Jason醒來的第一個感覺,然後他睜開雙眼,看見的就是Dick。

他在哭。

Jason想開口嘲諷,卻在發出第一個音節時發現,不是被轉換過的電子發音,是他原本的聲音──他的面罩被摘下了。

水滴溜過臉頰滑到眼底,Jason眨了眨眼,聽見Dick用著一樣的聲音,在他耳邊低聲說道。

「Hey, my little wing.」

他還沒放下仇恨,但是他似乎已經可以原諒。



【TBC】


就是童話故事裡冰雪皇后的梗(?

评论
热度(37)
  1. dc宇宙视奸站小孽─ENDLESS 转载了此文字

© 小孽─ENDLESS | Powered by LOFTER