小孽,腦洞補不完,填坑不能當飯吃。

Blue Tears〈Minewt〉

*任性妄為的Minho和無法拒絕的Newt,撒糖必備組合(。

*推薦BGN:白安-是什麼讓我遇見這樣的你


「Minho Parker,你到底要載我去哪裡?」Newt在檔車後座,逆風對著Minho大喊,但是對方只是催下油門,讓Newt不得不抱緊Minho的腰,才不會重心不穩。

「等一下你就知道了。」他回過頭大喊,但是Newt沒有回答,伸手敲了敲Minho的安全帽當作答案。

距離期末的時間越來越近,宿舍裡的所有人不是在準備期末考試,就是在報告地獄裡過著水深火熱的日子。

而盯著螢幕敲打報告的Newt也是如此,揉了揉酸澀的雙眼,個案的介紹剛打到一個段落,他伸直雙臂,讓自己的關節放鬆一下。

拔掉耳機後,他回過頭,Minho就坐在他正後方的位置,不停地用鉛筆在紙上寫著Newt一點也不想懂的算式(如果那一串英數夾雜的字句是數學的話),他不想打擾對方,便躡手躡腳地走出房間。

因為考試將近而空蕩的交誼廳沒有幾個人,Newt刻意從沙發後方穿過,進到了廚房,小心翼翼不發出聲響地打開櫥櫃,拿出馬克杯和即融咖啡。

Newt的馬克杯上是個紅色的快樂先生,那是他從小用到大的杯子,在上了大學後,因為搬進了宿舍,就一起從家裡帶來。

而他也拿出了另一個馬克杯,上頭是深藍色的海豚在海面上跳躍的圖案,那是Minho的專用的杯子,Newt撕開塑膠包裝,把咖啡粉倒進了杯中。

沖下熱水的瞬間,廚房的空氣中瀰漫一股濃濃的咖啡香,隨手拿起還在晾乾的湯匙,把杯子裡的咖啡粉末與熱水攪拌均勻。

泡好咖啡後,Newt端著二個杯子走回房間內,看見Minho抓著頭髮,還在跟考試內容奮鬥,他把裝著熱咖啡的馬克杯放在對方桌子的空位,然後拍了拍Minho的背。

「休息一下吧。」走會自己的位子,Newt把椅子拉到Minho的旁邊,就坐了下來。

安靜地喝著有點過甜的咖啡,Newt暫時把報告的內容拋出腦袋,只有湯匙攪拌時發出的聲響在他們之間。

很快地Minho就喝完了咖啡,但是他盯著還坐在一旁的Newt,什麼話也沒說,讓Newt覺得一陣怪異。

「怎樣?」Newt疑惑地眨了眨眼,不解地看著對方,「我有牛奶鬍子?」

「沒有,絕對沒有。」Minho搖了搖手掌否認,「你報告下星期才要交,對吧?」

「是又怎麼樣?」他瞇起眼睛,挑起了單邊眉毛,「你想幹嘛?」

「沒幹嘛。」對方伸手拿過Newt手中的杯子,擺到書桌的空位上,「放鬆一下而已。」

沒等到回答,Minho露出笑容,拉著Newt的手腕,就往房間外走,Newt不論怎麼反抗,卻也只能被對方拉出了宿舍。



-



「閉上眼睛。」Minho把檔車停在沙灘邊就下了車,沒有路燈的海邊漆黑一片,只有海浪拍打岸邊的聲音不斷傳來。

「你到底想幹嘛?」Newt嘆了一口氣,無奈地搖了搖頭,「都這麼晚了,還來海邊玩嗎?」

「你相不相信我?」對方的雙手手搭上Newt的肩膀,Minho認真的表情讓他無法拒絕,又或者說他也沒想過要拒絕。

Newt閉上雙眼,讓Minho牽起自己的手,踏上沙灘的第一步,他的腳陷入的柔軟的沙地,但是對方很小心地告訴他前方的路況,況且,他也相信Minho。

海水在沙灘上產生的聲音越來越近,Newt猜想著對方到底想要帶他走到距離海邊多近的距離,但Minho仍然繼續指引他前進。

他沒有睜開雙眼,完全靠著Minho引領著他向前走,直到他感覺到冰冷的海水沖刷過自己的雙腳,Newt才緊張地張開眼睛。

「你在搞什麼.....」映入眼簾的畫面讓Newt沒能繼續說下去,原本毫無光線的海邊,卻在海水所到之處,都發出寶藍色的螢光,整片海面像是被倒滿了藍寶石般,閃閃發亮。

「他叫藍眼淚,網路上是這麼寫的。」Minho彎起手掌心,撈起一點海水,「是一種藻類,受到刺激就會分泌螢光物質,就像現在這樣。」

Newt抬起自己的腳離開水面,而殘留在腳背的水滴也有著藍色的螢光,他感到十分不可思議,因為他從沒聽說過這種藻類。

「你把我拉出宿舍就是為了這個?」他望著遠方的海面,突然腦海出現小時候看過的繪本,也是像這樣迷幻而美麗的。

「因為你這幾天看起來心情不好,」Minho好像誤以為Newt生氣了,急忙解釋道,「我不知道你......」

「我很喜歡,」繪本的圖畫從紙上飛起,變成眼前真實的景象,Newt看著Minho,勾起了笑容,「而且我沒有心情不好。」

「可是你不笑了。」Minho抬起手摸著Newt眉心,像是要撫平他常常皺著的眉頭。

「我只是忙報告累了。」Newt抓住對方的手掌,自然地扣住手指,手心相對,「而且見到電腦的時間比見你還多。」

他們牽著手沒有說話,海風吹拂帶走了溫度,但是緊貼著彼此的皮膚接觸卻是溫暖的,直達心底。

「考完試後,再來看藍眼淚吧。」Newt對Minho輕聲說道。



【END】


這對我來說已經是糖了(你)




藍眼淚是真的這麼美,在馬祖和馬爾地夫都有的一種發光藻類。

评论(9)
热度(34)

© 小孽─ENDLESS | Powered by LOFTER