小孽,腦洞補不完,填坑不能當飯吃。

See you again﹝3﹞〈Minewt〉

*前提情要:﹝1﹞﹝2﹞

*BIO歐美only印量調查

﹝3﹞

一走進教室,Minho和坐在Ben附近的人打了招呼,幾個人略有所指的把眼神轉往教室斜對角的座位──他的座位,那是一個即使上課恍神,也不會被老師輕易發現的座位,也可以讓他隨時看著窗外在操場上課的人。

但有一個不識相的人正坐在那個位置上,Minho把背包甩上肩膀,其他人像是要看好戲一般,盯著Minho走向那個人。

「你坐到我的位.....」Minho剛開口,看見坐在那個位置上的人轉過頭,然後他覺得時間有如靜止,喉嚨被什麼東西卡住無法喘息,像是洩了氣的氣球,身體變得乾扁而毫無生氣,無法完整地將語句說出口。

Newt就在他的面前,在伸手就能碰到的距離,而當Minho這麼想時,身體早已脫離思緒的控制,把對方一把拉進他的懷中,突如其來的動作誰也沒也料想到,幾乎是撞進自己胸口的那種力道,清楚地讓Minho知道,這不僅僅是一個夢。

「我終於找到你了。」那是Minho唯一能發出的聲音,他想起昨天在那個路口時,失落而後悔的感覺,夾雜著令人心跳加速的那種興奮與快樂,沒有一個形容詞可以完美詮釋他的感覺。

直到Newt推開了他,對方皺著眉頭,像是吃下苦不堪言的藥丸一般,看著Minho的表情帶著疑惑和詭異,然後他突然理解到,那個表情就跟他遇見其他人一樣,他們總在Minho叫出他們的名字後,露出尷尬而怪異的表情。

「抱歉,我不知道這是你的......位置。」在說完後,Minho看著對方逃難似的從座位上站了起來,「我很抱歉。」

他轉身離開了Minho身旁,而當Minho轉過頭,只見到所有人的眼光都落在他們身上,他才意識到自己做了多奇怪的舉動,就像小時候每一次提到那段記憶,其他的人都會有的那種樣子,他有如變回了當年僅有五歲的自己,不知所措。

Newt走到教室的另一邊,班上的人在他經過時紛紛退開,讓出了一條路,他隨意挑了一個座位,Minho無法將注意力從他身上移開。

他們曾經必須活著道別,Newt告訴Minho,要他記得自己以前的樣子,然後他轉身離開,沒有再見過對方;然而,現在他又遇見了Newt,他們近在咫尺,可是Newt卻好像不認得他,明明是伸手可及的間隔,卻像是遙不可及。

直到教室外的鐘聲響起,打斷了教室內尷尬的氣氛,大家三三兩兩坐到位子上,鐘聲像是救了Minho一般,但他仍然無法什麼都不想地坐在那個位子上。

Janson過沒多久後就走進教室,眼睛在落到Minho身上時微微瞇起,Janson向來不太喜歡他,但所有麻煩都在同一天找上他,第一節課就是對方的代數課,然後又是Newt。

打開資料夾內的名單,Minho在Janson點到他時,Janson臉上似笑非笑的表情讓他撇開眼,但他忍住不讓自己的目光看向Newt,只好盯著窗外的操場放空。

「Isaac Newton,我們的新同學。」Janson刻意上揚的語調讓Minho搓了搓自己的手指,要把那股不舒服的感覺抹去,「何不向大家介紹一下你自己?」

Minho這時才讓自己的注意力回到Newt身上,胃裡卻像是突然有一千隻蝴蝶拍打著翅膀,空洞中的空氣形成漩渦,讓他覺得反胃。

「我是Isaac Newton。」Newt除了名字以外什麼也沒說,Minho看著他又回位子上,身體裡的漩渦好像跑到外頭,在Newt坐下的剎那吹動了對方的髮梢,一瞬間讓Minho又浮現了許多記憶。

有如沙漠之中的海市蜃樓,記憶的倒影從遠方接近,從原本只有色塊的畫面逐漸恢復變得清晰,最後僅留下一個影像──Newt站在石門之前,髮尾被迎面而來的風吹亂,抿緊的嘴唇透露著他的不安,每一次Minho要進入迷宮之前,他總是像要開口說些什麼,最後只會咬緊下唇,只留下一句。

「祝你好運。」Newt會在他背後這麼說。

但美夢總是像泡沫,消失的快速。

「Minho Parker,我想你沒有回答就是同意了。」Janson狡猾地笑著說道,剛回過神的Minho完全不知道發生什麼事情,但Newt隔著幾排的距離看看著他,他無法理解那是什麼意思。

「Isaac就交給你了。」聽到Janson的話,Minho想要反駁,卻找不到理由。

-

Minho:我找到他了。

Thomas:誰?

Minho:Newt。

Thomas:你認真的?!

Minho:他跟我坐在同一間教室裡。

【Alby加入群組】

Alby:你上什麼課

Minho:Thomas告訴你了?

Thomas:你在哪裡?

Alby:瞎卡廢話

Minho:鼠男的代數課,他要我帶Newt認識校園。

Alby:在C棟對吧,我馬上過去

Thomas:C棟哪裡?

Minho:C304,他不記得任何事情。

Thomas:你確定?

Minho飛快地敲擊著手機螢幕,將文字訊息發送到what app的群組內,距離下課只剩下不到五分鐘,他才剛對Newt做了那些舉動,馬上又要面對這樣尷尬的局面,讓Minho加快了手中訊息的傳遞速度。

在訊息欄的幾個字刺痛著雙眼,但是Minho想不到更好的解釋,告訴Thomas關於Newt看見他之後的反應,或者他是這麼認為的──Newt並不認得他。

這同樣意味著,Newt沒有與他相同的記憶,Minho鬆了一口氣的同時,也不得不承認他失望,他在今天之前,總以為Newt會是擁有記憶的那一個人。

如果Newt沒有記憶,那也代表他不是因為過去那些記憶而遲遲沒有出現在Minho面前,至少他不記得自己曾經丟下他一個人獨自離開,可是反過來來說,也代表Newt不記得他們在幽地發生過的事情。

Minho不確定這樣是好是壞,只有他一個人擁有那些記憶,對Newt抱持期待,卻發現對方只把他當成一個陌生人,可是如果Newt還有記憶,他又該如何?他之後過得好嗎?

他會不會恨他?怎麼想都是愚蠢至極的問題,連Minho自己都清楚那些答案,一個走向瘋狂的人會過得如何,被所有熟識的朋友拋棄會不會恨,根本就不需要思考,就能輕易解答。

Minho:他不認得我。

在下課的前幾秒,Minho把最後一則訊息傳至群組內,便關上了手機,不論推測的種種結果是否為真,唯一能夠得到正確答案的做法,也只有讓Newt解答。

鐘聲傳進教室,Minho才剛要走到Newt的座位旁,卻看見對方頭也不回地直接離開,他沒有絲毫猶豫就追了上去,伸手搭上Newt的肩膀。

但Newt轉過頭,在眼神對上Minho時嚇了一跳,然後往旁邊移動了一些,讓他的手自然地從肩膀滑落。

「抱歉,Janson要我帶你認識學校。」Minho雙手擺到胸前,再也不敢接近Newt一步,「我的意思是,剛才上課前的事情,可不可以就當作.....」

「我不記得上課前發生什麼事情。」Newt的眼神偏離說道,看向旁邊來往的人潮,但Minho知道對方的說詞是原諒他的行為,他伸出右手打算示好,卻沒等到Newt同樣地回應。

「我不需要一個人特意帶我認識學校,」Newt又往後退了一步,與Minho之間的距離又增加了一點,「謝謝你的好意。」

Newt轉身就要離開,可是Minho不死心地擋到對方的面前。

「至少讓我自我介紹.....」Minho緊張地隨口想個說詞,卻看見Newt又撇開對上的眼光,低聲地說道。

「我知道你是誰,Minho Parker。」

Minho在聽見Newt的回答後幾乎屏住了呼吸,他幾乎相信Newt記得他究竟是誰。

【TBC】

移動迷宮的茶會細節忙到讓我很想睡覺(欸

頭一次可以這麼順利雙日更←

评论(4)
热度(22)

© 小孽─ENDLESS | Powered by LOFTER