小孽,腦洞補不完,填坑不能當飯吃。

Call me maybe〈Minho x Thomas〉【CWT38無料】

推薦BGM:Carly Rae Jepsen-Call Me Maybe

嚴重警告,少女到很恐怖的Thomas,OCC嚴重(真的



今天早上,Thomas被外面巨大的噪音吵醒,一個美好的假日早晨就被那些聲音給破壞了,Thomas有些憤怒地從床上爬了起來,拉開了窗簾,陽光照進原本昏暗的房間,往窗外一看,一群人正在從卡車上搬傢俱到隔壁的房子裡。

Thomas聽著那些搬家工人大聲吆喝的聲響,不悅地爬下床,習慣只穿一條褲子就睡覺的他,隨手拿了掛在椅子上的背心穿上,就直接走出房間,從二樓走到大門口,他決定要去和那些人好好談一下,讓他可以好好睡個覺。

打開家中的大門,穿過前廊,正要踏上剛剪沒多久了草坪時,Thomas看見一輛寶藍色的MAZDA剛好停在隔壁的空屋前,有幾個搬家工人對著車子揮了揮手,Thomas猜想那是他未來的新鄰居,但是因為陽光反射的緣故,他看不見車內的人的長相。

帶著起床氣的Thomas腦中想著要如何跟他的新鄰居說那些工人發出的噪音吵醒他的問題,他的新鄰居打開了車門,然後……沒有然後。

Thomas回過神來時,他已經回到家裡,靠著大門喘著氣,他剛才用自己最快的速度往回跑、打開大門、然後關上。

他不曉得為什麼自己會這麼慌張,Thomas看到他的新鄰居,一個大概跟他年紀差不多、黑色短髮、體型比他壯碩很多的少年,當下Thomas只想找個地方躲起來,別讓對方看見自己剛睡醒的樣子──隨手拿的背心加上完全沒有整理的頭髮。

 

這是青春洋溢的十七歲少年Thomas,墜入愛河的第一天。


-


Thomas發現Minho很喜歡研究車子,他常常在假日的時候在車庫裡整理他的MAZDA,有時候是打開引擎蓋幫水箱加水,有時候則是用吸塵器將車子裡的灰塵吸得一乾二淨,而他會知道這些,完全是靠著他幾乎每天都透過窗戶觀察的結果。

起先,他聽見那位少年的家人叫他Minho,聽起來不像一般美國人會取的名字,他用Google查了一下,發現許多韓國人似乎都叫這個名字,所以他推測那個叫做Minho的少年應該是位韓國人,再加上他的東方臉孔,幾乎可以肯定這個答案。

然後因為放暑假的緣故,Thomas可以不用去學校,而Minho似乎還要去學校,所以平常日Thomas幾乎不會看到對方,只有在聽見那輛MAZDA的引擎聲時,他才會迫不及待地跑到窗戶前等待。

而假日時,Minho一整天都會待在家中,像是上個禮拜,Minho就把他的寶藍色MAZDA開出車庫,仔細地將整輛車子洗得一塵不染,還順便幫車子打了蠟,不過Thomas會記憶如此深刻,並不是因為這個原因。

那天的天氣非常熱,從家中看出去,Thomas甚至看見柏油路上散發出的熱氣扭曲了街景,打開電視,新聞正播報著當天的天氣,據說溫度已經突破了去年的最高溫,而且還有增溫的趨勢,氣象播報員開始分析是否為溫室效應的影響,Thomas喝著剛從冰箱裡拿出來的冰可樂,拿起電視遙控器就轉了台。

這麼熱的天氣,Thomas完全沒有出門的慾望,攪拌著杯中的液體,讓可樂中氣泡一個一個浮上水面,就在他以為必須用這麼無聊的事情打發他一整天的時間時,他聽見外頭傳來汽車的引擎聲,Thomas趕緊放下手中的馬克杯,跑到距離最近的窗戶旁。

他看見那輛寶藍色的MAZDA從Minho家的車庫中開了出來,停在車道上,然後Minho從駕駛座上下車,又走進車庫裡,拿出了一個橘紅色的工具箱,走到車子的前方,打開了引擎蓋,但是吸引Thomas目光的不是車子,而是只有穿著白色背心的Minho。

這是Thomas第一次看見Minho手臂上的肌肉,還有他很顯然有訓練過的肩膀,因為Thomas的身材是屬於偏瘦的那種,所以他從沒想過一個人身上的肌肉線條可以如此迷人,至少在Minho身上好看得不得了。

當Minho伸手拉起引擎蓋時,背心被向上提了一些拉,露出一小截腰線,Thomas覺得自己胸口像是被人猛力重擊一樣,除了心跳加速外,還感覺到一陣燥熱,他知道並不是因為天氣太熱,因為玻璃上反射出自己的樣子,臉紅的像是剛煮熟的蝦子。

他本來想要繼續看下去,結果原本與Thomas之間有些距離的Minho突然朝他的方向看了過來,Thomas嚇得躲到窗簾後面,他不曉得自己究竟有沒有被看到,他希望沒有,畢竟他剛剛做出像是偷窺狂的行為。

他在自己的家中躡手躡腳地走回電視機前,拿起桌上的馬克杯喝了一口可樂,腦中的畫面還停留在Minho掀開引擎蓋的那一幕,Thomas整個人躺到沙發上,他覺得這個世界待他不薄。

吞了一口口水,Thomas忍不住又從沙發上坐了起來,剛才Minho應該是沒有看到自己,所以現在如果在回到窗戶那裏,也不會被發現才是,他一邊這麼想,一邊走到窗戶旁邊,然後當窗戶外的畫面進入眼中時,Thomas開始相信,或許真的有神的存在。

因為這時的Minho,上半身全裸,只穿著一條牛仔褲,正在把一大罐水灌進車子的水箱。

Thomas全身像是石頭般僵硬,而就在這個時候,Minho突然轉過頭,對著Thomas露出笑容且揮了揮手。

 

墜入愛河第十三天的十七歲少年Thomas,在那天學會了一個詞,叫做「死而無憾」。

 


 

Thomas有時候會為附近的鄰居洗車來賺取零用錢,剛好今天又不是假日,Minho已經去了學校,他也就藉這個機會跑到對面的Teresa家中幫忙洗車。

Theresa和Thomas從小就認識,從幼稚園同班到高中,可以說是穿著同一條褲子長大的青梅竹馬,所以幾乎無話不談,而Teresa也注意到他最近的情況有些怪異,便一邊洗車一邊跟Thomas聊了起來。

起初,Thomas什麼也不肯講,從天氣太熱不想出門,到肚子痛在家休息,各種藉口都被拿來阻擋Teresa的追問,可是從小相處到大,Teresa只用了十五分鐘不到的時間,就把Thomas說不出口的話套出來了。

「所以,你就喜歡上了那個剛搬來的亞洲人?」Teresa挑起一邊眉毛,語氣中充滿了遲疑。

「他叫做Minho,而且,他已經搬來快一個月了。」Thomas將手中的黃色海綿泡進水桶中的泡泡水裡,然後再拿出來刷洗車子,「再來,我沒有喜歡他。」

「你那個不是喜歡,那什麼才是喜歡?」Teresa忍不住翻了翻白眼,「Thomas,你就坦誠一點吧!你愛上了那個亞洲人。」

「就說我、沒、有。」Thomas咬牙切齒地說,雙手用力地抓著海綿在車子上刷洗,他承認,他的確很欣賞Minho,但是那絕對不是『喜歡』這種情感。

「好,你沒有,那你最近為什麼都不出門?」Teresa聳了聳肩膀,把手中的海綿丟進水桶中,她直接坐在玄關的階梯上,看著Thomas繼續和車子上的髒汙奮鬥。

「我只是覺得外面太熱了。」Thomas也丟下手中的海綿,走到屋子旁邊的水龍頭,把水管接上後,打開開關,讓水流到水桶之中。

「最近的確很熱,冷氣房外就像個烤箱一樣。」伸個懶腰,Teresa抬頭看了天上一眼,「連一片雲也沒有,也不太可能下雨。」

「下雨或許就會不那麼熱了。」當水再次裝滿水桶後,Thomas關上水龍頭的開關,撈出水桶內的海綿,繼續刷起車子。

就這樣一來一往地聊著,結果Teresa突然安靜了下來,Thomas轉過頭去看了對方一眼,他看見Teresa一隻手摀住嘴巴,一隻手指著他的背後。

「是Minho回來了,他的副駕駛座上還載了另一個女生。」Teresa用驚訝的口氣說,但是Thomas根本沒有聽見後面那句話,他只聽見『Minho』,就打開車門躲進了車子裡。

他趴在後座,過了許久,他沒有聽見Minho的MAZDA引擎聲,他慢慢探出頭,卻什麼也沒有看見,他轉向Teresa的方向看去,就見到對方笑倒在一旁。

「你、你的反應太好笑了,為什麼一聽見他的名字就要躲起來啊?」本來以為Thomas不會被這樣的惡作劇騙到,Teresa只是想看他的反應,結果情況比她想像中的還要有趣多了。

「騙我很好玩嗎?」Thomas從車子的後座爬了出來,還好剛才衝進車子裡時,已經把手中的海綿丟在地上,否則要再重新整理被泡泡水弄濕的車子內部又是一番功夫。

「拜託,我要在下午之前把車子洗完,妳可以不要再來干擾我了嗎?」把水桶的水潑到車子上,Thomas有些不耐煩地繼續刷著車子,不再管帶著看好戲的眼神的Teresa。

「嘿,Thomas,你有聽過放羊的小孩嗎?」Teresa的勾起笑容,看著認真工作的Thomas說道。

「我才不管是放羊還是放牛,妳現在說什麼我都不會相信了。」Thomas對著Teresa大喊,而且從自己的褲子口袋拿出耳機戴上,並將手機的音樂開到最大聲,在音樂開始之前,他又聽見Teresa對他大喊,可是他選擇忽視。

Tonight alive樂團慣有的強烈節奏在耳機響起,這首歌是他們為蜘蛛人二所發表的單曲──The edge,也是Thomas很喜歡的一首歌,他隨著節奏打節拍,他決定徹底忽視Teresa,他必須在Minho回來之前把工作結束。

但是就在他認為可以安心工作時,有人拍了拍他的肩膀,Thomas以為又是Teresa要整他,他轉過身準備大罵時,Minho的臉出現在他面前。

「嗨,我是住你家隔壁的,我叫Minho,我剛搬到這附近,可以請問這附近有修車廠嗎?我的車子在路上拋錨了。」Minho露出笑容,看著完全呆掉Thomas說道,直到Teresa出來告訴Minho修車場大約的位置。

 

墜入愛河第三十七天的十七歲少年Thomas,在那天知道了《哈利波特》中的一種法術,叫做「整整─石化」。

 

-


人們常說可以從一個人的穿衣風格看出一個人的個性,Thomas平常的穿著就是一件白色T-shirt,再加上萬年不變的藍色牛仔褲,穿上已經洗了好幾次的Nick球鞋,一切都以簡單輕便為主軸,可是他今天在學校時,卻變成眾人注目的焦點。

他不過是把常穿的那件有怪獸電力公司圖案的T-shirt換成V領的針織毛衣,牛仔褲換成刷白的樣式,腳上的球鞋也換成黑色真皮的綁帶軍靴,上衣外頭也穿上黑色的連帽外套,當他一跨進校園,四周圍的人都小聲地對他指指點點。

Thomas嘗試忽略掉那些人的竊竊私語,直到放學時間,教室裡的學生一一離開,坐在旁邊的Teresa挑起了眉毛,把他從頭到腳看了一遍,然後搖了搖頭,嘆了一口氣,連一句評語都沒有給。

「我穿這樣又怎麼了嗎?」Thomas皺起眉頭,低下頭看了自己身上的衣服,沒有什麼奇怪的地方,他又抬起頭看著Teresa,「這樣搭配錯了嗎?」

「沒有,你這樣搭很好看。」Teresa將椅子轉向他的方向,然後聳了聳肩膀,「可是再好看,Minho也看不見,有什麼用?」

像是被刺中了要害般,Thomas喪氣地坐回自己的位置上,他的新鄰居,同時也是他們班的新轉學生,那個叫做Minho的亞裔男生,在來到學校的第一天就颳起了旋風,許多女生爭先恐後躲在教室附近,就為了看他一眼。

而他卻用盡各種方法就是為了躲避Minho,上課比其他人晚進教室,下課比其他人早離開教室,這樣的行為也讓認識Thomas的人感覺到他的怪異。

「欸,Thomas,你應該記得明天要分組吧?」Teresa用食指敲了敲Thomas的桌面,他像是大夢初醒般從椅子上站了起來。

「我忘了,怎麼辦?」他驚慌失措地從書包拿出課表,「我以為是後天的英國文學才要分組,Teresa,妳跟我一組好嗎?」

「我已經跟Newt一組了,你去找其他人吧!」Teresa直接拒絕了Thomas,正當他不曉得該如何是好時,背後傳來了熟悉的聲音。

「要不然你跟我一組好了,我還沒有Partner。」Minho從後方攬住Thomas的肩膀,「反正你就住我家隔壁,等一下就到我家討論明天要用的報告吧!」

Thomas看見Teresa時分努力壓抑不要大笑出來,他深呼吸一口氣,勉強讓自己可以看起來正常一些。

「你要跟我同一組?」Thomas因為緊張,讓每個咬字都變得太過於字正腔圓,可是Minho似乎不怎麼在意。

「對啊,有問題嗎?」

「沒、沒有,那我幾點去你家?」Thomas將眼神從Teresa身上移開,轉而看著Minho。

「嗯,五點好了,順便叫個Pizza一起吃怎麼樣?」Minho像是想到了什麼,從背包中拿出了紙筆地給了Thomas,「你可以幫我寫一下這裡最好吃的Pizza店的電話嗎?我實在不想在吃附近的那家中國餐廳了。」

Thomas接過紙筆,快速地寫下電話號碼,然後交還給Minho。

「謝啦,等一下你就直接來我家吧!」Minho向Thomas跟Teresa說了再見就離開了教室,等到教室門一關上,Teresa就毫無顧忌地笑了出來。

「我的天哪,Thomas,你終於和他說到話了,還要去他家,不錯的進展啊!」Teresa拍了拍Thomas的背,但是Thomas卻沒有給她任何回應。

「喂,呼叫Thomas上校,你還在嗎?」Teresa伸手在他的面前揮了揮,只得到Thomas緩緩地說了一句話。

「我剛剛太緊張,給錯電話了。」Thomas失神地坐回自己的座位上。

「你該不會......」

 

「我剛剛寫了我的手機號碼。」

 

墜入愛河第五十八天的十七歲少年Thomas,在那天一不小心就把自己的心和電話號碼一起交出去了。

 

 

 

【END】

 

 

後話──

他其實知道那個少年一直看著他,只是他太會躲,他根本抓不住他。

Minho從家中窗戶望了出去,正對著Thomas的房間窗戶,從他搬來第一天看過Thomas之後,他就開始對他產生興趣,進而發現其實對方也對他有那一點意思。

拿起書包裡的手機,撥了剛才Thomas給他的電話,這次他可不能再讓他逃掉了。

「喂,Maze Pizza嗎?我要訂一個牛肉大Pizza,加上二杯可樂,然後還要一份雞塊,這邊的地址是格倫多拉的伯汀諾街一三七號。」電話的那一頭沒有任回答就掛斷了,要不是電話螢幕上顯示著通話時間,Minho大概會以為自己根本沒有打通,他現在只需要坐著等待,等Thomas的到來。

而他沒想到的是,Thomas的確在半個小時後出現在他家門前──還帶著他剛才點的所有食物。

 

 

【END】

 

 

大家好,謝謝你看完這篇充滿腦洞的文,為什麼這裡的Thomas會如此少女又煩躁,就請去看Carly Rae Jepsen的《Call Me Maybe》的MV吧,你會得到解答(欸

看電影前就被親友洗河道,看完電影後就義無反顧地往深坑跳了下去,就這樣一去不復返了,愛上冷門作品又愛冷CP,就是一個不自耕就會餓死的節奏(才不是

所以,如果你也喜歡移動迷宮,不論是小說還是電影,亦或是漫畫,都請你跟我一起討論(X)取暖(O),我會非常、非常愛你的(喂

最後,希望你會喜歡這篇煩躁到極點的文XD


评论(22)
热度(47)
  1. kiyoshi2013小孽─ENDLESS 转载了此文字  到 Thominho的地图室

© 小孽─ENDLESS | Powered by LOFTER