小孽,腦洞補不完,填坑不能當飯吃。

What brings me to you〈奧尤〉

*推薦BGM:白安─是什麼讓我遇見這樣的你

*10/31奧塔別克生日賀文(雖然10月就寫了但現在才放XD)



坐在桌前的奧塔別克把電腦螢幕上正在緩慢重製的視窗收下,開啟瀏覽器後點下SNS的捷徑,畫面沒過多久就出現SNS的首頁。

時鐘上的指針不斷向著正上方前進,他在心裡默默倒數,直到三根指針都在數字十二重疊,奧塔別克移動滑鼠,打開對話群組的第一個聯絡人後,手指在鍵盤上飛舞一陣,最後按下輸入鍵。

『你可以對我說生日快樂嗎?』

字句才剛出現在對話框中,奧塔別克立刻看見原本方框上顯示的名字從白色變為綠色,另外一邊也立刻出現回覆的灰色泡泡。

奧塔別克猜想著尤里會有怎麼樣的回應,是驚訝?或是罵他不夠朋友、到了當天才告訴他?但不論是哪一個答案,他都不會感到意外,反而有點計畫成功的小小喜悅。

『你今天生日?!』

『為什麼Facebook沒有通知?!』

尤里打字的速度飛快,奧塔別克才剛看完對方的回覆,螢幕上就出現了視訊通話邀請,他猶豫幾秒鐘,在確認後面的背景沒有出現奇怪的物品後,才拿起電腦旁到耳機戴上,點選同意邀請。

「我關了通知。」

他來不及找件外套披上,身上還穿著寬鬆的家居服,而顯然螢幕另外一邊的尤里也是如此,尤其身上的毛衣看起來並不合身,過長的袖子蓋住尤里一半的手指,但沒有減緩他的手指在鍵盤上的速度。

「你關了我就不知道你今天生日了啊!」

尤里的聲音沿著耳機傳入耳中,奧塔別克聽見對方有些生氣的回答,反而勾起嘴角說道:「但是你就可以第一個跟我說生日快樂。」

他關上所有社群網站的生日通知,隱藏所有通訊APP的生日顯示,只是不想讓別人搶了這個第一。

奧塔別克盯著螢幕另外一頭的尤里,他不想把這個機會讓給別人,可是並不代表他不想收到他人的祝福--而是奧塔別克私心想把這個特權留給尤里。

「你傻了嗎?」

「天殺的,現在蛋糕店都關了……羅丹會不會還開著……」尤里一邊打字一邊跟他說話,偶爾加入一些沒頭沒尾的句子。

奧塔別克有想過對方所有可能出現的反應,可是幾個關鍵字進入思緒,他才發現自己唯獨沒想到行動派的尤里會直接開始找附近的蛋糕店,奧塔別克反而因為對方的行動感到訝異而開口:「我不用蛋糕。」

「沒有蛋糕怎麼算生日!」聽到他的話後,尤里突然把手中的手機往床上一丟,畫面轉為由下而上拍攝,而尤里這時彷彿就壓在他的上方,太過引人遐思的畫面讓奧塔別克愣了一秒,等他回神時對方已經離開畫面,只有聲音傳進耳中,「你等一下!別掛斷!」

「尤里……」

他還來不及阻止尤里,螢幕裡剩下一片白的天花板和燈光,奧塔別克不禁思考著對方會帶回什麼東西,或者只是尤里想到什麼重要的事情需要去做而已?

奧塔別克的疑惑等到尤里再次出現在視訊內得到解答,對方一手拿起床上的手機,另外一隻手裡則是拿著裝有瑪芬的白色餐盤,而瑪芬上還插著一根小蠟燭,尤里把蛋糕擺在手機前方後,用打火機點燃蠟燭,然後關上房間內的電燈。

「有點小,」尤里的臉被微弱的火光照亮,一片黑暗中,奧塔別克只能看見對方捧著蛋糕,朝他露出笑容,「祝你生日快樂!」

「謝謝。」

他不只得到第一個祝福,也得到意料之外的第一個蛋糕,螢幕上的畫面有些有些模糊,可是這一刻,奧塔別克覺得自己和尤里之間的距離似乎不是隔著幾千公里那麼遙遠,而是就在面前觸手可及的地方。

「許願吧,我幫你吹熄蠟燭。」

尤里把蛋糕擺到鏡頭前,螢幕裡的尤里只剩下小小的區塊,奧塔別克望著橘紅色燭火,思索一陣才說出口:「希望……明年大獎賽可以拿金牌。」

「那你要先嬴過我才行。」對方從蛋糕後歪頭看著奧塔別克,向他豎起拇指和食指,對他比出開槍的動作,「第二個願望。」

「希望家人朋友都平安健康。」

他沒有多想就給了尤里答覆,螢幕裡的蛋糕向後移動了一些,鏡頭裡的再次出現對方的面容,然後耳機再次傳來尤里的嗓音:「第三個願望……」

這是唯一一個不必告訴其他人的願望,奧塔別克用目光描摹著對方的臉孔,尤里還是他們在巴塞隆的樣子,也意味著他們認識了一年,但僅僅一年,卻有如過了一輩子。

五年前開始的單方追逐在一年前有了進展,但隨著年紀增長,奧塔別克沒有停下腳步,依然不斷朝著僅有的方向前進,他從默默無名的小選手到踏上國際舞台,原本遙不可及的目標也逐漸靠近。

他從看著尤里背影前進,變成站在對方的身旁,然而奧塔別克要的不只是這樣,止不住想望讓他奢求更多,直到青春期尚未結束前,夢想交雜著太多情感,在奧塔別克還沒意識到時,不知不覺地在心中昇華。

希望我可以不只是你的朋友。

奧塔別克在心中默念著願望,然後向尤里點頭示意,對方看見後吹熄了蠟燭,畫面在瞬間變為漆黑,直到幾秒後尤里打開了房間的電燈,房間恢復光明。

鏡頭前的蠟燭還冒著微弱的灰煙,奧塔別克的思緒還停留在第三個願望,尤里就迫不及待地開口問道:「你許什麼願?」

「說出來就不會實現了。」他聳聳肩沒有回,然而沒有得到的尤里吶喊式的抗議:「啊──超想知道──」

奧塔別克又向對方說了一次謝謝,他們之間好像又更近一點,而尤里也和他做了約定,下一次彼此的生日時,還要一起慶祝。

時間一點一滴前進,直到結束視訊前,尤里再問了一次奧塔別克究竟許了什麼願望,他依然沒有給出答案,但他在心裡做了決定。

總有一天,奧塔別克會親口告訴尤里,他十九歲時許的第三個願望。



【END】


唉,真的很喜歡奧塔別克這個角色,10月還跟朋友們一起開了奧塔慶生趴,後來的續攤在速食店從奧塔聊到人生又聊到奧塔(?),為什麼世界上會有這麼好的人呢(合十

评论
热度(20)

© 小孽─ENDLESS | Powered by LOFTER